logo

menu
phone +886-2-8771-6520 休息日 星期日、星期一 facebook LINE IG
營業時間 平日、例假日 10:00~19:00 門市諮詢為預約制,請先電話或官網留言預約

WATABE怡亭的-沖繩三天兩夜見習日記(二)

2012-05-10

第一天晚上住在殘波岬飯店的關係,怡亭早上是徒步走到艾葵雅教堂的。殘波岬皇家飯店和艾葵雅教堂真的非常非常近,從房間走出來包括等電梯的時間,徒步到達教堂也不過才10分鐘!!!



在殘波岬皇家飯店的13樓吃早點的地方,就可以看到艾葵雅教堂的側面以及大片的海景喔!! 可惜一早起來的天氣飄了小雨,天氣好的時候一定更藍更漂亮!!

7:00到達教堂時剛好新人租車正駛進教堂的新人停車場。幫忙把大包小包的小物帶進教堂的新娘準備室時,新娘的禮服早就已經掛在準備室中了。化妝準備的時間是2.5個小時,髮妝的溝通依據新娘提供的圖片和中文人員的翻譯,其實時間過得非常快。在這個時間,天氣已經悄悄放晴。接近儀式的半個小時前、賓客集合的時間時,賓客等候室已經悄悄的架起了寫有新人姓名的WELCOME BOARD...。

9:15左右新人開始移動到教堂,新人先是在教堂外面錄製兩人抵達教堂的動畫,隨後工作人員引領新人走進玄關等候。門自動打開時工作人員是分成兩批的,門內有現場服務人員指引新人往前入場,怡亭是在門外側面目送新人進去的 (還要小心躲在壁後,不能進入錄影畫面中...)。

9:30 儀式準時開始,待門自動關上後,我們就進去中控室透過銀幕監看現場的情況和進度。

正式的門開進場到門關退場屬於儀式,時間約20分鐘。儀式結束後,另有安排第二次的新人進場,以完成先前因為在新人都在動作所以沒有辦法好好拍攝的畫面。我們協助教堂內部的攝影,並安排了讓新人和親友照相。

移動至教堂外部後,先是賓客夾道歡迎新人,將花瓣灑上新人的頭、眾人高舉香檳杯慶祝、新人敲響幸福之鐘等畫面都一同讓攝影師與錄畫師完成靜態與動態的收錄。


動態的紀錄一直到歐式涼亭為止。新人面對攝影機揮手說掰掰之後,就提醒新人,即將進入了以兩人甜蜜互動為主題的沙灘婚紗攝影了!!!

艾葵雅教堂的沙灘是很乾淨鬆軟的細沙灘,我們讓新娘換成平底涼鞋後開始沙灘攝影。攝影師是幽默的人,讓新人笑得開懷。沖繩的漲退潮時間每天都不一樣,海邊的天氣也不比市區,常常變化多端,雖然沒有藍天,但還好拍攝的時候潮汐狀況和天候都還不錯! ^_^就是風真的大了一點...。

包套中的婚禮行程外,新人另外有追加殘波岬的景點婚紗攝影,新娘自備了一件長尾擺的白紗,站在石台上迎風讓攝影師拍照時真的非常漂亮,還吸引了觀光客圍觀拍照。

海邊景點的攝影因為風大,通常我們會建議客人將頭髮全部挽起成髻,並選擇較飄逸、顏色鮮艷的晚禮服做更換。

拍攝時間約30分鐘、30張照片,移動時風大、加上禮服的重量,回到車上時其實新人都累壞了。怡亭也被海風吹的流下兩行鼻涕...>"<。

一行人驅車回到教堂約五分鐘,隨後協助新人更衣結束一個充實美麗的上午。 (未完待續)