logo

menu
phone +886-2-8771-6520 休息日 星期日、星期一 facebook LINE IG
營業時間 平日、例假日 10:00~19:00 門市諮詢為預約制,請先電話或官網留言預約

WATABE怡亭的-沖繩三天兩夜見習日記(一)

2012-05-10

2012年3月, 13日怡亭搭上了前往沖繩的班機,實際參與了一組客人的事前確認會議、艾葵雅教堂婚禮、殘波岬景點外拍,且參觀了華德培那霸店以及沖繩三間教堂。

由於是三天兩夜的行程,怡亭只帶了一個可以上機的行李,加上在出關前辦理了自動通關,到達沖繩的時候出關非常快速!

第一次前往沖繩,機場真的是意外的很小...從飛機下來需要搭乘JAL的shuttle bus到入境大廳。
檢察行李的地方也只有小小一台機器...真的很難想像光去年一整年台灣旅客赴沖繩旅遊的人次可以高達11萬人!@@

從濕濕冷冷的台北來到乾爽的沖繩,整個心情都開朗了起來,第一天主要的行程就是在華德培分店等候新人來那霸店內做婚禮的事前確認會議。這組新人是怡亭在台灣親自接待的新人,所以很開心地等待著他們的到來。

隨著約定的12:00漸漸超過...12:15...12:30...開始緊張了...我拿起電話撥了新人的手機,不通!! 從機場到那霸店不過10分鐘車程,怎麼會那麼久呢 ? 是不是新人自己跑去了教堂呢? 機場到艾葵雅教堂開車要一個半小時啊! 我一方面跟那霸店等候的工作人員道歉,一方面又再次的打手機給新人。終於在時間過了13:00的時候,新人才大包小包的來到店內。怡亭也趕緊到停車場幫忙將禮服、鞋子等婚禮用品搬進店內。 原來新人去租車又去租了手機,所以耽誤了時間。真的嚇壞怡亭了!!這邊提醒送客去沖繩的各位,如果有預訂要租車或租手機,一定要讓服務人員知道喔!!



婚禮事前確認會議是新人到達沖繩當地後非常重要的一個行程。時間的約定會是在新人告訴服務人員班機資訊後由沖繩店這邊設定。新人需要把隔天婚禮需要用到的所有物品包括禮服、婚鞋、飾品、戒枕等,全部都帶到那霸店讓服務人員一一清點紀錄。有需要整燙的禮服會幫客人紀錄,其它清點後的禮服會放在那霸店,婚禮當天送去艾葵雅教堂備用。婚鞋和其它小物則會讓客人帶回。

結束了小物的清點後,我們請客人來到隔壁的商談室進行確認會議。出發前請客人填寫的髮妝圖片、賓客名單,再次拿出來與客人做校對外,客人所購買的商品內容、加購升等項目也再次和客人做最後的確認。婚禮當天入場的方式、簽名的見證人、儀式中使用的名字、儀式後使用乾杯香檳的賓客等等,也都是在這個商談室讓新人決定的喔!!

事前確認會議圓滿結束,送走了客人後,前輩就讓怡亭自由參觀華德培那霸店的各個設施。除了海外婚禮的客人會使用到的一樓商談室和試衣間,順著長階梯上二樓後,還有日本國內婚紗攝影使用的攝影棚、諮詢櫃台和化妝沙龍。可惜星期二是國內部定休日,沒有榮幸見到客人來來往往熱鬧的景象...(未完待續)